堅持都沒有回報?多方嘗試才能保持高能量!

螢幕快照 2016-07-26 下午3.21.29

我認識好幾個創業多年的「不成功創業家」。

創業家的第一年,每個看起來都是一樣的熱情,但到了第二年、第三年,還不成功,創業家就會開始有些不一樣的作為,你就可以觀察出每個創業家不同的個性。

有的創業家真的超級堅持的!做了三年,還是在同樣一個點子上面,沒有動靜,他也不動搖;他什麼都試過了,參展也做了、媒體也上了、大拜拜不知參與了上百場,仍然堅持那個點子。朋友忍不住告訴他,要不要「多試幾樣」?

但這個建議,通常不會得到很好的回應。

會被笑,會被罵!

像我在做網路的時候,拚命的開網站、拚命的開網站,真的落實了「多試、多做、多學」的「三多」,但,每當我有了一個新想法,拿去問「專家」,專家往往告訴你:「別想這麼多,先專心做好『這個』,成了再做『下一個』!」

當專家、創業家、所有人,似乎都崇尚著「專注」、「堅持」的時候,我卻想為另一個方向,講幾句話。

有一些人、少數人,會有點「貪心」。

他不想只做一件事。

他一邊努力上班,一邊在晚上想做點其他事。

他一邊努力做一個專案,同時想跨到另一個專案。

他一邊執行一個創業點子,卻開始在思考下一個點子。

這樣,真的很不對嗎?

後來我在一家公司工作,好幾個事業體,其中一個事業體的Group主管好像特別會帶人,看他的那部門每個人都精神抖擻,奇怪的是他們的工作也沒特別輕鬆、期限壓力不比其他部門小,為什麼他能在公司內創造一個和外面不一樣的工作環境?

我待了幾個月後,才開始在電梯裡面聽到來自其他部門的「評語」,才知道這個主管的特色。

這些人都在說:

「星期二又到了,要周會了,那個主管又要喊『新的東西』了。」

「真搞不懂那小子哪裡來這麼多的創意。」

「那傢伙只會『說』,每次說完都讓部屬忙一周,下周再『說』不一樣的。」

startup-593304_640

原來,那部門做事的方式,就是主管經常的定下「不一樣的方式」。當公司其他部門就只是配合公司的年度計畫在走,以一年為單位,但這部門偏偏每星期都有自己的方法,且不斷的加工作給同仁做,奇怪的是,同仁愈做愈高興!

我才發現,真正的答案。

為什麼「多」即是好,而不是「少」即是好?

為什麼「亂槍打鳥」,卻會勝過那些意圖「一發就中」的人?

因為:「能量」。

人就是這樣,做「新」的事,能量最大。

換新工作,能量最大。

換新女友,能量最大。

換新車的時候,能量最大。

無論你是怎樣的人,皆是如此。

所以,那些專注、專一、只做一件事的人,雖然專心,但除非一路有些收穫、且定時定期的有一些收穫,不然,他的「能量」會隨著時間而減少,當他面對的未來還沒有很確定的時候,這樣的「能量損耗」之情形,對他非常不利!

尤其,這個時代,充滿著各式各樣的機會,人人有機會,但是「個個沒把握」,就連「大方向」都會不斷的變幻,連業界龍頭都會不斷的「換人做做看」!在這樣的變動年代,我們需要的,是「能量」,讓我們撐久一點。

多試一點,撐久一點。

所以,我永遠是說,「多」即是好,而不是「少」即是好。

多試、多做、多學,奮鬥幾年,一定會有收穫。要不然,人生根本就不夠用!

(本文為授權刊登)

巨匠_浩角翔起-02 (1)

人氣:693
看了這篇文章,推薦你來免費索取課程。
或你可以選擇以下其他課程喔!
請選取您感興趣的課程:
必備高效工作術
APP設計快速上手
室內設計美學課
行動網站設計
MV 動畫特效速戰
雲端網路管理
物聯網應用實戰
產品設計美學
超夯手遊設計
姓名
電話
Email
所在地區
看了這篇文章,推薦你來免費索取課程。
或你可以選擇以下其他課程喔!
請選取您感興趣的課程:
必備高效工作術
APP設計快速上手
室內設計美學課
行動網站設計
MV 動畫特效速戰
雲端網路管理
物聯網應用實戰
產品設計美學
超夯手遊設計
姓名
電話
Email
所在地區