印度如何培養人才在國際上立足?

%e8%9e%a2%e5%b9%95%e5%bf%ab%e7%85%a7-2016-12-17-%e4%b8%8b%e5%8d%882-23-04

印度為南亞大陸上的一個國家,土地面積為全球第七大,人口數量名列全球第二多,僅次於中國的 13.7 億人口數量。

一般人想到印度會想到什麼呢?生活環境嚴苛、性侵、落後、窮?

在這些粗淺的主觀印象,印度憑什麼勝出?

印度新總理莫迪 Narendra Modi 在 2014 年喊出『印度製造』,短短兩年間成功吸引到國際市場的目光,並被預測未來五年內經濟成長率將超越目前世界最大經濟體中國,十年內將取代中國成為新世界工廠。

莫迪的出現,代表著印度社會發到現在,正展現新的思維。

india-1605819_640

究竟昔日行動遲緩笨重的巨象,如今成為目前亞洲市場的超新星,從印度文化與印度民族的特質中不難理解,他們是如何在短期內縱橫國際的。

  1. 英語優勢

雖然當地的語言為印度語,但英文卻是印度人通用的語言,就連新聞報紙都以英文發行,擁有充分的英語環境,讓印度人才透過英文擁有高度的國際優勢。

  1. 勇敢出走的決心

因為國內資源不足、生活環境不佳,使印度人口外移相當嚴重;對於印度年輕人來說出走,才能夠擁有更好的生活;也就是擁有這樣敢於改變的勇氣,使印度人能夠使自己擁有更寬廣的視野。

  1. 環境適應性強

印度國土面積廣,擁有豐富地形,各地生活型態、宗教、種族差異性極大。在路上看到各式各樣的人種、服裝、語言,對於當地人來說、司空見慣。

尊重多元習俗對於印度人來說是非常自然的生活方式,對於單一民族社會反而被視為一種技能;多元環境讓印度人不管到哪裡都能迅速適應當地文化。

  1. 競爭意識強烈

印度理工學院的入學考試,被稱作世上最難考的考試,錄取率只有 2%,印度家長不惜攀牆遞小抄給孩子作弊,在媒體上引發討論,甚至印度員工為了孩子考大學,每天提早下班陪讀,甚至也有不惜變賣祖產也要讓孩子讀大學的案例。可想而知考上好大學的背後,承擔著多少競爭跟期待。

  1. 拒絕接受標準答案

因為資源不足,印度人習慣自己找方法,標準答案對他們來說只是參考,今天用這個方式進行,明明看看用別的方式會不會更好,對印度人來說,總會試試看有沒有別的可能性;多嘗試、多挑戰、才有可能達到目標。

  1. 勇於表達尋找共識

相較於台灣人講話謙虛、含蓄,印度人卻很會辯,總能夠盡其所能地與對方討價還價,找到雙方都能夠接受的理由;印度資源少,為了爭取資源,必須與對方溝通協商。

 

勇於跳戰制度、充分表達意見,透過這些外顯特質讓印度人在國際上更吸引注意。

 

本文作者為鍾龍江,為一名客服技術支援工程師,部落格為「Chandler’s house」;本文為授權刊登,若欲引用請洽原作者。

1104_7d_c

人氣:185
看了這篇文章,推薦你來免費索取課程。
或你可以選擇以下其他課程喔!
請選取您感興趣的課程:
必備高效工作術
APP設計快速上手
室內設計美學課
行動網站設計
MV 動畫特效速戰
雲端網路管理
物聯網應用實戰
產品設計美學
超夯手遊設計
姓名
電話
Email
所在地區
看了這篇文章,推薦你來免費索取課程。
或你可以選擇以下其他課程喔!
請選取您感興趣的課程:
必備高效工作術
APP設計快速上手
室內設計美學課
行動網站設計
MV 動畫特效速戰
雲端網路管理
物聯網應用實戰
產品設計美學
超夯手遊設計
姓名
電話
Email
所在地區